1. Festival de las grullas
  2. Aves invernantes
  3. Ánade Rabudo (Anas acuta)

Ánade Rabudo (Anas acuta)

Macho con la cabeza, garganta y parte posterior del cuello de color negro achocolatado. Pecho y franja a los lados del cuello y vientre de color blanco. Parte superior y flancos grises. Popa negra con mancha blancuzca a cada lado

Ánade Rabudo (Anas acuta)

Macho con la cabeza, garganta y parte posterior del cuello de color negro achocolatado. Pecho y franja a los lados del cuello y vientre de color blanco. Parte superior y flancos grises. Popa negra con mancha blancuzca a cada lado. Cola negra muy larga y terminada en punta. La hembra presenta un plumaje pardo moteado, diferenciándose de otras hembras del mismo género por la cola en punta y el cuello largo y delgado. Ambos sexos presentan un espejuelo pardusco con el borde posterior del ala blanco. Pico azulado.

Durante la nidificación se encuentra en zonas húmedas (ríos, lagunas, pantanos), generalmente en terrenos abiertos, como pastizales, marismas, deltas, etc. En invierno, en grandes superficies de agua dulce (embalses, charcas, lagunas), marismas, remansos de ríos y zonas de costa (desembocaduras, aguas salobres, estuarios).