1. Festival de las grullas
  2. Aves invernantes
  3. Bisbita Común (Anthus pratensis)

Bisbita Común (Anthus pratensis)

Partes superiores pardo oliváceo, listadas de oscuro, incluso en obispillo y supracobertoras caudales. Partes inferiores blancas o ante, con pecho y flancos listados de negro, siendo las manchas de anchura uniforme. Cola con las plumas más externas blancas. Patas pardo claro.

Bisbita Común (Anthus pratensis)

Partes superiores pardo oliváceo, listadas de oscuro, incluso en obispillo y supracobertoras caudales. Partes inferiores blancas o ante, con pecho y flancos listados de negro, siendo las manchas de anchura uniforme. Cola con las plumas más externas blancas. Patas pardo claro.

Nidifica en brezales, páramos, pastizales, zonas húmedas (marismas, bordes de lagos, pantanos) y costeras (dunas, arenales, matorrales).. En invierno ocupa gran variedad de hábitats: zonas arboladas (dehesas, pinares aclarados), campos de cultivo (siembras, barbechos, posíos, olivares, regadíos encharcados), pastizales con o sin matorrales, zonas estepáricas y zonas húmedas (márgenes y orillas de ríos, charcas, embalses, lagunas, etc.). A veces en núcleos urbanos (parques, jardines, basureros)..